Autoplay

terça-feira, 26 de abril de 2011

Cação-azul 

 (Corbis) Prionace glauca

Ordem: Carchariniformes

Os cações-azuis estão entre os tubarões mais comuns e amplamente distribuídos do mundo. Costumam ser avistados em alto mar e ocasionalmente em águas costeiras. São conhecidos por suas incríveis habilidades migratórias - há registros de espécimes que nadaram milhares de quilômetros entre dois continentes em apenas alguns meses.

Os cações-azuis são populares na pesca esportiva e costumam ser alvo de pescadores em barcos. Mas a verdadeira ameaça vem dos barcos pesqueiros comerciais, que abatem cerca de 20 milhões de cações-azuis por ano enquanto pescam outras espécies. A maioria das barbatanas usadas nas sopas de barbatana de tubarão na Ásia vêm de cações-azuis.

Tamanho máximo : 3,8 metros

Distribuição: Em todo o mundo, em águas temperadas e tropicais, especialmente em mar aberto.

Dieta: Pequenos peixes ósseos e lulas.

Reprodução: São vivíparos e geram entre 20 e 50 filhotes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.